Наблюдательный совет

Наблюдательный совет банка является коллегиальным органом управления и ключевым элементом системы корпоративного управления банка. Он представляет интересы акционеров, будучи ответственным за рост стоимости бизнеса посредством выработки долгосрочной стратегии, определения принципов и подходов к организации системы управления рисками и внутреннего контроля и путем контроля деятельности исполнительных органов банка.

Компетенция Наблюдательного совета определена и отражена в Уставе банка и Положении о Наблюдательном совете ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», которые также регулируют вопросы созыва и проведения заседаний Наблюдательного совета и формулируют основные квалификационные требования к членам Наблюдательного совета банка.

Заседания Наблюдательного совета банка созываются в соответствии с календарным планом-графиком проведения заседаний, утверждаемым Наблюдательным советом банка, а их повестка дня включает основные вопросы деятельности банка.

Подготовка к заседаниям и кворум Наблюдательного совета банка

Для принятия обоснованного решения материалы по вопросам повестки дня согласно Уставу банка должны предоставляться членам Наблюдательного совета банка заблаговременно, за 15 дней до соответствующего заседания. Решения по наиболее важным вопросам повестки дня Наблюдательный совет стремится принимать на очных заседаниях с предварительным их рассмотрением на заседаниях комитетов Наблюдательного совета банка. План работы Наблюдательного совета банка заранее определяет, к зоне компетенции какого комитета относится предварительное рассмотрение и глубокое изучение того или иного вопроса. В Положении о Наблюдательном совете банка закреплен порядок подготовки и проведения заседаний Наблюдательного совета.

При проведении очных заседаний члены Наблюдательного совета банка проводят деловые встречи в формате деловых ужинов, на которых в неформальной обстановке обсуждают видение коллег (включая Председателя Правления и представителя мажоритарного акционера) по вопросам повестки дня.

Случаев переноса заседаний Наблюдательного совета по причине отсутствия кворума не зарегистрировано.